吴松梅——厦门大学2017年“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 144

 吴松梅  女,汉族,自1986年厦大外文系本科毕业留校任教以来,政治思想表现优良,拥护中国共产党,坚持党的四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,作为一名人民教师,教书育人,对教学工作一丝不苟,精益求精。从教31年来,安心从事基础英语教学,先后上过精读、泛读、听力等不同课程,教学方法灵活,教学效果优良,年年超额完成教学工作量。在完成认真教学任务的同时,还积极进行教学研究,不断探索基础英语教学新路子,针对基础课堂教学的新需要,先后编写了多种教学辅导教材。不但做到因材施教,而且认真指导学生进行课后第二课堂的训练,做到因人施教,取得了良好的教学效果。

1992—19997年期间先后担任了教研室正、副主任,工作认真负责,克服种种困难,认真贯彻执行《大学英语教学大纲》,积极抓好教学工作,不搞应试教学,着重培养学生的英语应用能力,同时,积极组织教研活动,推动基础英语教学教法研究,加强教学管理,使整个教研室的教学水平得到了很大提高。为我校学生多年来在全国英语水平考试中取得优秀成绩尽了一份力。


 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top