第26届研究生会全体大会成功召开
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 10


为加强新一届厦门大学研究生会成员对研会机构设置及运作情况的了解,促进各部门成员之间的交流,增进部门之间的感情,11月6日下午15点30分,第26届研究生会全体大会在自钦楼二楼多功能厅举行。出席此次会议的有校研究生会主席黄曦、副主席兼博士生分会主席王迪、副主席龚晨、吴妍艳、欧俊峰、孙婷、副主席兼翔安校区分会主席张菁、各部门部长、翔安分会副主席庄振杰、刘富川、武文浩、王信心以及26届研究生会全体干事。本次会议由副主席欧俊峰主持。



在庄严的国歌声中,会议正式开始。首先,在场人员共同观看了第二十六届研究生会宣传视频。视频中记录了过去一年中,研究生会所举办的各项活动,如挖掘个人潜能的团校研究生骨干训练营、轻松愉快的“遇见·缘来”联谊派对、让人获益匪浅的“倾听·信任”校长有约等。新颖的形式、精心的准备、成功的举办,一系列过程中都凝聚了研会所有成员的心血,展现了研会人的创新精神。在这个大家庭中,或许曾有过为失败而苦恼,为成功而喜悦的时刻,但每个人在这里都留下了成长的足迹。



紧接着,第26届研究生会主席黄曦致辞。他对新干事的加入表示欢迎,对负责举办此会议的组织部全体成员表示感谢。围绕团结、奉献、进取、创新的研会工作理念,他指出,本届研究生会的纳新基本覆盖了全校的各个学院。对这个拥有355名干事、78位委员的大型学生组织来说,团结显得十分重要。他表示,历届研会人在工作中都积极克服困难,勇于探索,不断寻求新的突破。黄曦主席也期望各位新干事能够传承前辈的精神,通过研会的工作,培养自身强烈的责任感,在这个大家庭中,收获友谊和爱。



随后,主席团的各位成员对所负责的工作进行了详细的介绍。各部门部长以幽默风趣的方式呈现出部门的主要职责以及工作计划。翔安分会的主席团也就分会的工作开展做了汇报,并表达了加强校区间联系的愿望。



最后,全体起立奏唱校歌。在熟悉的校歌旋律中,本次大会落下帷幕,各部门成员进行合影留念。



千里之行,始于足下。此次会议的召开标志着我校第二十六届研究生会的正式成立,也是我校研究生工作发展过程中的里程碑事件。相信在今后的工作中,第26届研会全体成员将共同努力,奋勇拼搏,为推动校研究生会的发展,创造更加辉煌的业绩而不断奋斗。

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top