“咪咕·G客网络电影创意大赛”活动成功举办
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 12


为助力原创视频,圆高校学生电影梦,111日,“咪咕·G客网络电影创意大赛(福建赛区)”活动在思明校区三家村广场及科学艺术中心音乐厅顺利举行。本次活动吸引了我校近七百名师生参与。本次大赛由共青团中央、中国移动通信集团公司、中央电视台指导。其厦门站比赛由厦门大学研究生会、厦门大学学生科技创业与就业服务中心联合承办。厦门大学艺术学院党委副书记邹江涛、校团委副书记廖晓波、校办公室主任科技学术部部长张晴出席本次活动。

本次外场三家村的“咪咕·G客嘉年华”活动,邀请了曾是AF男模的《世界青年说》嘉宾吴雨翔,以及歌手许仕杰前来助阵。

IMG_7639

Live演唱、街舞表演等各种精彩绝伦的表演,VR体验等耐人寻味的游戏互动,咪咕产品展示、电影道具展示、经典动漫角色等美轮美奂的展示,吸引了我校各院学生积极参与互动,活动现场气氛如火如荼,燃起了同学们对原创视频的极大兴趣。

IMG_7607     IMG_7614

本次内场科学艺术中心音乐厅的“咪咕·G客内场展映及颁奖”活动,首先通过电影展影片放映及点映,让大家生动地了解GG拍的发展历程。在咪咕品牌方领导为活动致辞并隆重介绍了赛事情况及规则后,展播了此次参加“咪咕·G客网络电影大赛”的优秀原创视频作品。各部风格迥异的参赛作品,无不人物形象丰满、个性鲜明,情节跌宕起伏、引入入胜,采用现代化技术、制作精良,引得现场师生拍手叫绝,高校学生的电影创作能力也由此可见一斑。


856265838601104989

中国内地著名导演英达,曾执导《我爱我家》、《闲人马大姐》、《东北一家人》等脍炙人口的经典作品,此次担任大赛的明星导师,也在活动中分享了电影创作的心路历程,结合实时娱乐论点导向、突出了G客所倡导的原创精神,与G客团队及学生进行了深入的交流互动,这也极大促进了本次大赛与学生之间的联系。

4

最后英达导演宣布此届“咪咕·G客网络电影创意大赛”福建赛区的前三名获奖名单,为其颁奖致辞,并对前三强G客团队表示出在后续赛事合作上的极大期待。

3

此次活动给全国高校原创影视创作者一个展现作品与提高成长的平台,也充分表达了我校对青年学生创新施展才华、实现人生价值的殷切期望,彰显了“自强不息、止于至善”的厦大精神,展示了勇于创新、敢于拼搏的“南强学子”的风貌,表达了建设世界一流大学的宏愿。



 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top