【名师下午茶】一杯咖啡 一场与名师的零距离交流——厦门大学第二十期“名师下午茶”顺利举行
发布时间: 2014-04-28 浏览次数: 190

425下午,厦门大学第二十期“名师下午茶”活动在经济学院三味咖啡厅举行,本期活动的嘉宾是来自新闻传播学院的曹立新老师。

 围绕“校园媒体力量——言论自由的发声练习”这一主题,来自经济、管理、人文、外文、物理、新闻等多个学院的本科生和研究生,从各自专业领域和学科视角出发,就谣言与真相、历史与事实、公民新闻与新闻专业主义、言论自由与青年力量、高校媒体与社会媒体等话题与曹老师进行了探讨。同学们各抒己见,曹老师一边听取同学们的观点一边做记录,对相关话题发表自己的见解,并对同学们提出的问题一一进行了解答。

在沙龙行进尾声时,曹立新老师提出,校园媒体不仅仅是传统意义上的媒体,就像此次的学术沙龙活动一样,它也是一种传播思想、交流观点的媒介平台。来自不同学科背景的同学汇聚到一起,能够听到更多人、更多方面的声音。

活动结束后,不少同学意犹未尽,来自新闻传播学院的几位同学表示:曹老师的课在同学们中很受欢迎,但常常因为听课人数过多没办法与老师深度交流, “名师下午茶”给了他们这个机会,解决了很多学术上的疑惑。而曹立新老师也一再表示,在这样的氛围中与学生交流是一件非常愉悦的事。

据厦门大学研究生会学术部的工作人员介绍,本次“名师下午茶”活动与以往相比有了很多创新,活动一改由主办方自行决定主题的做法,在前期主办方拟定多个候选主题,由同学们通过网络投票最终决定,真正做到了从同学们的需求出发。同时,主办方将活动地点定在咖啡厅,试图营造更加温馨雅致的交谈氛围,在迷人的咖啡香中,让同学们收获智慧之果。

“名师下午茶”是校研究生会又一学术品牌活动,每期我们只开放近20个名额,却力争让每一位同学都能与校内外名师一对一探讨。如果同学们想与名师进行深度交流,请通过校研究生会官方网站(yjsh.xmu.edu.cn)及微博(@厦门大学研究生会)、微信(xmugsu)平台获取最新信息。

(校研究生会文字/黄怡淇 摄影/秦苓育)

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top