【博士沙龙】厦门大学第38期博士沙龙顺利举行
发布时间: 2013-12-27 浏览次数: 86
   1226日晚,由厦门大学研究生院、共青团厦门大学委员会指导,厦门大学研究生会主办,厦门大学研究生会博士生分会承办的第38期博士沙龙于管理学院成枫楼201报告厅如期举办。此次沙龙吸引了老师和同学们的踊跃参加,现场学术气氛浓厚。

点击查看原图

博士沙龙的口号是打造交流平台,撞击思想火花,在唇枪舌战中感受到学术研究的乐趣。此次沙龙的主题是《虚拟货币与网络支付平台——解读互联网金融安全》。本期沙龙嘉宾是来自王亚南经济研究院金融学博士任坤、经济学院金融系博士谭冬、法学院经济法博士朱一清以及管理学院管理科学系博士刘静卜。他们都是来自不同学院的佼佼者,围绕着什么是虚拟货币以及网络支付平台出现后的一系列问题,分别从各自专业的角度为我们阐释了本次沙龙的主题。

点击查看原图

沙龙首先播放了关于虚拟货币的视频,接着主持人对到场的四位嘉宾进行了简要的介绍。在接下来的时间里,四位嘉宾分别进行了精彩的讲解,焦点主要集中在比特币的发展历程、货币性质;比特币编程、加密原理;比特币合法性、金融监管、我国对比特币的态度走向;电子商务平台与比特币、余额宝等互联网金融产品支付手段及革新、虚拟货币对电子商务发展的影响等方面,赢得现场观众的热烈掌声。沙龙的第二个环节是唇枪舌战环节,四位嘉宾各抒己见,纷纷提出自己独到的见解,并进行了激烈的讨论。最后一个环节是现场互动,由观众提问,嘉宾回答,这样一问一答将现场气氛推向高潮。

点击查看原图

通过本次沙龙,各位嘉宾不仅进行了思想与学术的交流,而且在他们精彩的讲解下,使比特币的由来以及性质更加通俗、明了,到场的观众也受益匪浅。博士沙龙在一片蓬勃向上、催人奋进的气氛中圆满结束。

(文字/凌伟淞 宋歌 摄影/ 郑定鹏   

 

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top