第三十届校园十大歌手赛圆满落幕
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 361

 

4月25 日晚,由校团委主办,校学生会、研究生会承办的“天翼飞young”第三十届校园十大歌手赛暨第十一届原创歌曲大赛决赛在建南大会堂激情唱响。当晚,建南大会堂座无虚席,掌声不断,精彩连连。校党委张彦书记、林东伟副书记到现场同广大师生一起观看比赛。

 

 

经过初赛、复赛的层层选拔,二十名歌手从近六百位报名者中脱颖而出,展开激烈角逐。历时近三个小时的比赛,高潮迭起,精彩纷呈。选手用不同的曲风为观众带来不同的视听享受。一曲婉转悠扬的《爱在深秋》将现场观众带入无尽绵长的遐想。大气空灵的《I surrender》将比赛推向一个新的高潮。浅吟低唱的《流浪记》,娓娓道出一个寂寞哀伤的故事,醉人的清唱拨动心底最柔软的心弦。活泼可爱的演唱者将自己的原创歌曲《借物少女飞行记》表现的淋漓精致,展现出一个最真实的自己。轻快的《I'myours》充满律动,全场观众都不自觉的跟随着节拍摇摆。留声机的音效与现场麦克风突然的转换,将《Feelinggood》积蓄的全部力量爆发,点燃全场。冠军曲目《Bangbang》更是把气氛提升到了整场比赛的最高点,熟悉的旋律,强烈的节奏,充满张力的表演,敲打着每个人的视觉听觉神经,high翻全场。而一曲《小镇月光》则为我们带来完全不同的细腻安静的享受,家乡的月光轻柔地洒下,童年的一幕幕回忆在眼前浮现,伴着静静的歌声,如梦如醉。专业组的演唱更是精彩纷呈,各具特色。高亢激昂的《回到拉萨》爆发力十足,四位表演者的舞台表现力张扬洒脱,激昂的歌声穿透每个人的耳膜。《Venus》的舞台展现更是炫目,伴舞与主唱的完美配合,与观众形成了很好的互动。《Christmas star》则采用阿卡贝拉(无伴奏合唱)形式,令人眼前一亮。一曲民歌《牵挂》,使曲目形式更加多元化,展现了专业选手高超的演唱技巧。

 

 

最终,来自软件学院的张茜月和材料学院的林奕组成的“蜥蜴组合”以及艺术学院常心怡等四位同学组成的“泡芙小姐组合”分获非专业组和专业组冠军;外文学院的陈晓欣、经济学院的李佳耘、艺术学院的陈啸获得二等奖;法学院的罗媛媛、新闻传播学院的肖瑶、医学院的吴鹏、物理与机电工程学院的曹嘉虞、艺术学院的“STAB组合”获得三等奖。原创歌曲大赛中,曲目《keep it on》获得“最佳原创”奖,《the clown》获得“最佳编曲”奖,《都市迷途》获得“最佳作曲”奖。

本次比赛邀请福建省音乐家协会副主席吴培文,中国音乐家协会合唱联盟理事、中国合唱协会常务理事杨镇,中国音协会员、厦门音协副主席吴晓平,中国音协会员、福建省音协理事、星海合唱团副团长张乐,厦门民间艺术协会常务理事兼副秘书长苏华琦担任评委。五位老师分别从音乐基础、舞台表现、个性展示等方面对选手表现进行评分,保证了比赛的公平公正。

 

 

2015年是我校举办校园十大歌手赛的第三十个年头,本届比赛还特别邀请到了许勤等六位不同年代的校园十大歌手作为演唱嘉宾,为师生献唱。九十年代的经典歌曲,将一幕幕回忆拉回我们的视线,一曲经典曲目《你最珍贵》将现场的气氛推向高潮,也为本次大赛画上了一个圆满的句号。

校园十大歌手赛是我校的品牌文化活动,至今已成功举办了三十届。近年来,越来越多的厦大学子凭借这一平台,用音乐诠释着他们的梦想与朝气。活动还通过微信上墙、互动抽奖等方式提高同学们的参与度,努力营造浓厚的校园文化氛围,鼓励更多同学通过参与文娱活动来丰富课余生活、拓展兴趣特长。

 

(校团委、校学生会)

 

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top