“我爱厦大”校史知识闯关竞赛成功举行
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 148

4月8日,由校研究生会举办的“我爱厦大”校史知识闯关竞赛线下活动,在学生公寓二期食堂旁的小篮球场举行。此次活动承接了校研究生会官方微信开展的线上答题活动,将线上活动延伸到线下,旨在帮助我校师生深入了解厦大历史、把握厦大校情、抒发感恩爱校情怀,引领校史学习的新潮流。

     活动于中午11时正式开始,现场设置三组答题箱共150道校史相关题目,参加者抽取其中任意十题进行作答。虽然天上飘着小雨,但丝毫没有影响大家的热情,来往的同学不断加入到活动中来,活动现场热闹非凡。一位来自人文学院研究生三年级的同学,轻车熟路地完成数十道闯关题目,她表示,离校前的最后一个校庆,以这样的方式重温厦大往昔岁月,感受母校光辉是很有意义的。还有同学打电话喊来室友、同学组团参加,当抽到“现场唱校歌”的题目时,在管理学院的张同学的带领下,同学们都情不自禁跟唱起来,熟悉的旋律飘荡在现场。短短两个小时,活动吸引了来自全校十几个学院的200多名同学。

    “我爱厦大”校史知识闯关竞赛是校研会创新开展的校庆活动,分线上线下两个模块,其中线上部分依托当下流行的微信平台开展,通过连环作答的方式进行。据统计,两个模块共计1000人次答题,充分体现了我校学子对校史和母校的关心和热爱。

 

 

校研会宣传与新媒体中心  

文/厉慧敏  

摄影/张宇帆、罗佳艺

 

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top