盛情女生节 精彩女生情 ——厦门大学研究生会2015女生节系列活动
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 417

开学伊始,春意盎然的厦大校园里就弥漫着一股浪漫的节日气息。37日,由校研究生会、法学院研究生会和物理与机电工程学院研究生会共同举办的2015女生节系列活动在海韵学生公寓二期食堂旁的小广场盛情启动。

 

 

Will You IDo!伴你圆梦女生节

“我想找人一起自习。”“晴朗微风的天气一起放风筝。”“希望为我的毕业照找一位摄影师。”

“这个心愿好有爱!”“我也来许一个承诺!”

Will You I Do!”——成为了今年女生节里最热门的词。活动现场,一面硕大的心愿墙被同学们层层围住。此次以“谁摘下了你的心弦”为主题的心愿墙活动改变了传统的女生许愿男生揭的形式,采用创新的双模块,男生女生都有机会在心愿墙上留下自己的关于女生节的印迹。“Will You”板块粘贴了女生写下心愿,男生可以选择意向的心愿摘下并为该女生实现愿望;“I Do”板块则提供了男生展示自身才华的舞台,男生可以写下愿意为女生提供的心意或礼物,由女生选择自己心仪的愿望,与男生联系实现心意。而数千条心愿成了正能量的集中营,相当大一部分的心愿都与书籍、者学习相关,求教材、约自习的心愿条比比皆是,更有不少男生纷纷提出愿意传授自己的某项技能。

 

 

游园,游戏,与你游乐女生节

游园会邀请同学们身体力行地参与到游戏活动中来,参加的同学通过完成踢毽子、保龄球、夹玻璃珠等趣味运动项目,赢取通关游戏章,并获取相应的女生节礼物,在锻炼身体的同时收获一份难忘的女生节记忆。而这一幕幕欢声笑语都被厦大同学自制的空中摄像机记录了下来。

 

 

女生节一直以来是流行于高校学生之间的“传统”节日。我校高度重视历年女生节活动,女生节系列活动已经具有厦大特色,成为和谐校园文化的典型,为全校女生提供一个自我展示、自我成长,共享欢乐、共享成果的有益平台,是学校关注女生、关爱女生的集中体现。

 

 

据悉,此次厦门大学2015女生节系列活动结合研究生同学的生活、科研特点而策划开展,活动得到了光明网、新华网、厦门日报、新浪厦门站以及腾讯新闻等多家大型媒体的争相报道,活动的成功举办,为男女同学之间搭建起了增添互动,增进了解的平台,为研究生生活加上了一抹温馨的色彩。

 

(图/校研究生会女生部   文/王 珊)

 

 

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top