【信科】羽坛风云 强者笑傲
发布时间: 2014-04-14 浏览次数: 134

 4月28日上午,阴霾过后,阳光灿烂。厦门市水立方羽毛球场,由厦门力远体育用品有限公司、威仕客汉堡炸鸡友情赞助的2013年信息学院羽毛球赛总决赛拉开战幕,参赛双方分别是“通信007 ”队和“打倒H7N9”队。夺冠的压力令整个赛场的气氛紧张异常,空气仿佛都凝滞了。

九点整,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。首先出场的是男单比赛。双方选手赛前也没有交手经历,故开始的几个球都处于试探阶段,打得较为保守,你来我往的,比分交替上升。之后,个人实力明显占优的“007”队选手开始发力,通过落点复杂多变的发球直接取分,时而远调,时而大力扣杀,打得对手无招架之力。很快的以21:16、21:8连下两城,拿下首局胜利。紧接着出场的是女单,然而比赛走势和首局大致相同,个人实力的优势令“007”队以21:8拿下首盘,虽然在第二盘比赛“007”队选手因为失误等因素丢了一盘,但通过调整状态很快在第三盘以21:12获胜,从而兵不血刃地取得第二局胜利,将总比分改写成2:0。

比赛进入休息时间,而这正是拉拉队员们的比赛时间!双方拉拉队员奋力加油呐喊,为自己的主队造势,场面十分壮观。热情的气氛感染了场上所有人,而这正是竞技体育的最迷人之处。

在裁判的哨声下,场上渐渐安静下来,第三局男双比赛开打。已经被逼到悬崖边上的“H7N9”队别无选择,只能背水一战,该局比赛将决定他们的去留。一开始“H7N9”队就杀气腾腾,既然个人实力不占优,就通过加强团体配合来克制对手。他们时而一前一后,时而一左一右,战术灵活,接发球时的抢攻,网前的拦截等,各点开花,打得“007”队措手不及,匆匆以14:21、15:21败下阵来。找到了制敌法宝的“H7N9”队兴奋异常,充分发挥了“1+1>2”的效果,顽强的将总比分扳成2:1。

激动人心的一刻终于来临了,第四局生死战打响了。“007”队在失去一个赛点后进行了总结,力图终结比赛;而势头刚起的“H7N9”队同样信心满满,期待着一鼓作气再下一城。比赛进行到这个时候,双方都已经了解了各自的特点,已经没有秘密可言,比拼的是心态。观众们都屏住了呼吸,比分依旧交替上升,选手们都打得很耐心,寻找着机会,随时准备给对手致命一击。随着“H7N9”队的发球出界,“007”队以23:11艰难先赢一场。易边再战,比赛同样胶着。手握赛点的“007”队场面占优,继续稳扎稳打,而“H7N9”队明显受了上场的影响,过于急躁,失误偏多。最终“007”队以一个21:8结束了这场拉锯战,笑到了最后。

阳光依旧明媚,每个人的脸上都熠熠生辉。双方选手握手致意,羽毛球赛场上难说再见,每个人都是好样的,明年我们会更强!

  (信息学院  许两有)

 

 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top