谭巧国——厦门大学2017年“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 268

2013101715442936___   谭巧国  男,汉族,中共党员,2004年本科毕业于南京大学环境学院环境工程系,2010年获得香港科技大学生物系博士学位。

   在教学方面,主要担任本科生分析化学及生物化学实验两门课程的主讲,同时参与研究生生态毒理学这一课程,深受好评。

   在科研方面,于2013年至2017年,参与了国家自然科学基金重点项目,主要研究中国南方典型河口生物的重金属生物动力学与毒理。于2011年至2013, 获得中国博士后科学基金面上项目一等,主持仿生学方法测定九龙江河口沉积物金属生物可利用性的研究;2012年至2014, 获得中国博士后科学基金特别资助,主持运用基于过程的动力学模型研究重金属对水生生物毒性的研究;2015年至2017,获得广东省应用海洋生物学重点实验室开放基金, 主持投喂策略对黑鲷铜累积过程的影响及其生物动力学机制的研究;2015年至2018年获得国家自然科学基金面上项目,主持改进生物配体模型预测河口水体中铜和锌的水生毒性的研究。同时发表了19篇学术论文以及8篇学术会议报告。

    2015年获得第二届生态毒理大会英国皇家化学学会最佳报告奖;2016年获得期刊Environmental Toxicology and Chemistry杰出审稿人称号。同时于2014年至2016年任期刊Environmental Toxicology and Chemistry编委;2011年至今为学术期刊审稿60余篇,其中包括多种英文期刊以及生态毒理学报等中文期刊。


 

CopyRight  © 厦门大学研究生会   2012  All Rights Reserved

通信地址:厦门大学学生活动中心自钦楼三楼学生组织办公室  邮箱:yanjiushenghui@163.com | 旧版入口 | Back to Top